Les crêpes de Chuck


Les crêpes de Chuck

Voici ma recette de crêpe. Le Sirop d’érable de mon bûcheron provient d’une érablière unique en Montérégie et possède un goût riche et sucré exceptionnel.

Vous remarquerez la différence tout de suite. On s’entend: des crêpes moelleuses imbibées de sirop d’érable… c’est dur à battre!

  prep 10 min       total 20 min       donne 10 crêpes

INGREDIENTS

3 cuil. à table de vinaigre blanc
2 tasses de lait
2 œufs
⅓ tasse beurre fondu — plus 3 ½ cuil. à thé pour cuire les crêpes
2 tasses de farine tout usage
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé sel casher
3 cuil. à table de sucre blanc
Le sirop d’érable de mon bûcheron

INSTRUCTIONS

  1. Dans un bol de taille moyenne, incorporer le vinaigre blanc au lait pour créer le babeurre. Laisser reposer pour 5 minutes, jusqu’à ce que la mixture s’épaississe. Incorporer les œufs et le beurre fondu. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le sucre. Combiner le mélange au mélange de lait et mélanger jusqu’à la pâte soit lisse.
  3. Fondre du beurre dans un poêlon, déposer une petite quantité de pâte à crêpes. Retourner la crêpe dès que des bulles se forment sur les côtés (environ 2 – 2 ½ minutes). Cuire une autre minute.
  4. Servir avec un peu de beurre et arroser de Sirop d’érable de mon bûcheron.

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