Poulet à la jerk

prep 10 min total 20-50 min 5-6 portions
Une de mes recette préférées de poulet BBQ: le poulet à la jerk! Inspiré par mon amour pour les barbecues jamaïcains, cette recette est facile et savoureuse.
INGRÉDIENTS
1 poulet entier (4-5 lbs)
½ tbsp of Huile d’olive de mon proprio grec
½ càs de beurre
1 pot de Ma marinade à la jerk
1 lime
½ tbsp of Huile d’olive de mon proprio grec
½ càs de beurre
1 pot de Ma marinade à la jerk
1 lime
INSTRUCTIONS
- Demandez à votre boucher de couper un poulet entier (4-5 lbs) en crapaudine
- À l’aide d’un attendrisseur, marteler le poulet pour obtenir une épaisseur égale
- Dans un bol, enrober le poulet avec le ¾ du pot de ma marinade à la jerk
- Réfrigérer de 4 à 6 heures, ou pour de meilleurs résultats, toute la nuit.
- Sur le grill: Préchauffer à haute intensité. Cuire le poulet 8-10 minutes par côté, jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F. Envelopper de papier aluminum et laisser reposer pour 5 minutes avant de servir.
- Au four:
- Préchauffer le four à 400°F
- Chauffer un poêlon à intensité moyenne-élevée
- Ajouter ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et ½ cuillère à soupe de beurre
- Déposer le poulet dans le poêlon et saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré de chaque côté
- Placer le poulet saisi sur une plaque à cuisson, cuire au four pendant 45 minutes (ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F)
- Envelopper de papier d’aluminum et laisser reposer 5 minutes avant de servir
- Garnir avec le reste du pot de marinade et le jus d’une lime
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