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Macaroni au fromage aux tomates séchées

Macaroni au fromage aux tomates séchées

INGRÉDIENTS

  • 112 g de beurre
  • 1 petit oignon, en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 112 g de farine
  • 2 ½ tasses de lait
  • 1 ½ tasse de crème épaisse
  • ½ tasse de tomates séchées Chuck Hughes
  • 300 g de cheddar vieilli
  • 300 g de raclette
  • ½ c. à soupe de sel
  • ½ c. à thé de poivre blanc
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 tasse de flocons de maïs, broyés

Étapes

  1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 3-4 minutes.
  2. Ajouter la farine et tout en remuant constamment, cuire encore 2-3 minutes pour faire cuire la farine.
  3. Ajouter environ 1 tasse de lait et fouetter jusqu'à ce qu'il soit presque lisse.
  4. Ajouter le reste du lait et de la crème ainsi que les tomates séchées et bien mélanger.
  5. Porter à ébullition puis baisser à feu très bas.
  6. Râper et mélanger les fromages.
  7. Ajouter 500 g de fromages dans la casserole et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis retirer du feu.
  8. Faites cuire 1 lb de pâtes au choix, nous utilisons des coquilles moyennes et mélangeons avec de la sauce au fromage.
  9. Dans une poêle, faire grillir le panko dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne doré, puis retirer du feu.
  10. Mélanger le panko, les flocons de maïs écrasés et les 100 g de fromage restants.
  11. Verser les pâtes dans une cocotte 9 × 13 graissée et repartir uniformément du mélange de flocons de maïs.
  12. Cuire au four à 325 degrés pendant 20-25 degrés ou jusqu'à ce que la croûte soit brunie et que les pâtes bouillonnent légèrement.
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© 2025, Chuck Hughes