3 c. à soupe de tartinade de poivre doux Chuck Hughes
Étapes
Agneau
Versez un peu d'huile d'olive sur l'agneau puis frottez tous les ingrédients sur l'agneau.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
Rôtir dans un four à 325F pendant 3 à 3,5 heures jusqu'à ce qu'ils soient tendres à la fourchette.
Laisser reposer 20 minutes avant de découper.
Pain pita
Mélanger le lait, l'eau, le sucre et la levure et laisser reposer 5 minutes sur le comptoir pour activer la levure.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et l'origan.
Une fois la levure activée, ajouter l'huile d'olive au mélange de levure, puis verser le tout dans le mélange de farine.
Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme, puis pétrir sur le comptoir 15 à 20 fois jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Dans un grand bol, verser un peu d'huile d'olive et frotter l'huile sur tout le fond et les parois du bol.
Placer la pâte dans une boule huilée, couvrir et placer dans un endroit chaud et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Aplatir la pâte avec le poing pour éliminer l'air
Couper en 8 parties égales.
Avec un peu d'huile sur votre plan de travail, déployez 1 portion de pâte en rond fin d'environ 1/8 pouce d'épaisseur.
Dans une poêle chaude, ajouter un peu d'huile d'olive et saisir le pita des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit cuit et qu'il présente quelques taches dorées. Répéter l'opération pour toutes les portions de pâte.
Sauce George
Mélanger le tout dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Assemblage
Étendre votre sauce George sur un pita.
Ajouter l'agneau rôti, des tomates, oignons rouges, cornichons, un peu d'origan frais et un peu d'huile d'olive.