Poulet à la jerk


Poulet à la jerk
  prep 10 min       total 20-50 min       5-6 portions

 

Une de mes recette préférées de poulet BBQ: le poulet à la jerk! Inspiré par mon amour pour les barbecues jamaïcains, cette recette est facile et savoureuse.

INGRÉDIENTS

1 poulet entier (4-5 lbs)
½ tbsp of Huile d’olive de mon proprio grec
½ càs de beurre
1 pot de Ma marinade à la jerk
1 lime

INSTRUCTIONS

  1. Demandez à votre boucher de couper un poulet entier (4-5 lbs) en crapaudine
  2. À l’aide d’un attendrisseur, marteler le poulet pour obtenir une épaisseur égale
  3. Dans un bol, enrober le poulet avec le ¾ du pot de ma marinade à la jerk
  4. Réfrigérer de 4 à 6 heures, ou pour de meilleurs résultats, toute la nuit.
  5. Sur le grill: Préchauffer à haute intensité. Cuire le poulet 8-10 minutes par côté, jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F. Envelopper de papier aluminum et laisser reposer pour 5 minutes avant de servir.
  1. Au four:
    1. Préchauffer le four à 400°F
    2. Chauffer un poêlon à intensité moyenne-élevée
    3. Ajouter ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et ½ cuillère à soupe de beurre
    4. Déposer le poulet dans le poêlon et saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré de chaque côté
    5. Placer le poulet saisi sur une plaque à cuisson, cuire au four pendant 45 minutes (ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160°F)
    6. Envelopper de papier d’aluminum et laisser reposer 5 minutes avant de servir
  2. Garnir avec le reste du pot de marinade et le jus d’une lime

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